Здравствуйте,уважаемые форумчане и гости форума!Меня зовут Нина Ткаченко.И я являюсь владелицей питомника динношерстных морских свинок"ПУШИСТАЯ МЕЧТА".На сегодняшний день питомник занимается такими породами как-ТЕКСЕЛЬ,АЛЬПАКА и ШЕЛТИ.Породы перечислены в количественной последовательности(от более многочисленной к менее).Предпочтение одается ярким,насыщенным окрасам-однотонным,двух-и трех-цветным.Но также есть шоколадная группа свинок.Так же планирую заниматься сатиновым направлением в этих трех породах.Питомник организован полтора года назад.Но ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПИТОМНИКА я считаю 16 апреля 2012года-день,когда в питомнике получен первый помет-НАЧАЛО МОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ морских свинок.
В свинководство я пришла из собаководства.Имею большой опыт работы в зоотехнии.Работала штатным председателем племенной комиссии в первом любительском клубе г.Харькова"Природа"(после вынужденного отделения декорации от ДОСААФ).Являюсь инструктором по дрессировке и племенному разведению,экспертом-кинологом,судьей по военизированному многоборью со служебными собаками.(Правда все это несколько в прошлом).Но разведенец живет у меня в крови.И заводчиков "бывших"не бывает...Просто я перешла на более мелкие,но не менее симпатичные и достойные внимания объекты. Надеюсь,что мой профессионализм вам пригодится и будет по достоинству оценен...
Поскольку питомник молодой и время у меня есть-хочу осветить работу питомника с самого начала,если конечно никто не против?!
Отредактировано Joconda (2013-07-08 08:46:09)