Здравствуйте!Меня зовут Нина.Вся моя жизнь в той или иной степени связана с животными.Начинала я еще в раннем детстве-с аквариума,затем попугайчиков.Но уже в шестилетнем возрасте я мечтала о собаке и на вопрос -"Кем ты хочешь стать?"отвечала "ветелиналом".Ветеринаром в итоге я так и не стала-судьба распорядилась несколько иначе.Но всю свою жизнь я прошла бок о бок с различными животными.Первая морская свинка-петочка-трешка появилась у меня когда мне было шесть лет.Жила она у нас тогда в обычном пластиковом тазике.Подстилкой ей служили газеты(которые она с успехом жевала вместо сена).В рацион не менее успешно периодически попадал картофель(как сырой,так и вареный).Короче,многого я и мои родители тогда не знали.Но факт остается фактом-наша первая Фрося прожила долгую и счастливую жизнь,поменяв вместе с нами несколько мест жительства.И умерла в весьма преклонном возрасте-на 9 -м году жизни.Потом был долгий и мучительный для меня период отсутствия животных.Позднее появился кот.А почти в пятнадцать лет-первая моя собака,появившаяся совершенно случайно...Это был тибетский терьер по кличке Тишка.С ним мы проходили первые шаги в дрессуре,вместе учились,а позднее выступали в агитбригаде.В 19 лет я вышла первый раз замуж и съехала на первую съемную "хату",где и обзавеласть уже более приличным количеством четвероногих усатых питомцев.Свадебным подарком себе любимой стала щенок ньюфаундленда по кличке "Виллора-Винти".В последствии очень известная в Харькове собачья личность-чемпион и призер областных соревнований по летнему военизированному многоборью,буксировке лыжника,ОКД,ЗКС и службе спасения на водах,бессменный участник агитбригады"Лохматые звезды".Заниматься с ней я начала с самого ее появления в нашем доме,т.е.с месяца и 4-х дней от роду.В результате мы сдали общий курс дрессировки экстерном на 1-ю степень(!) в возрасте 6-ти месяцев,как бы это не казалось невероятным.С тех времен осталось несколько черно-белых фоток,которые я и приведу на этой страничке(в пересъемке):
Я со своей первой собакой-тибетским терьером Тишкой
Мы с Лорой на дрессировочной площадке
4-хмесячная Лора самостоятельно преодолевает "окоп"со стандартным 1,5 метровым разрывом
Я и Лора на выставке в Г.Москве(стадион Битца) 1984год.
Областные соревнования по буксировке лыжника(2-е место)
Показательные выступления на выставке в г.Харькове
Наша семья на тот момент в полном составе выглядела так...
Агитбригада "Лохматые Звезды"на выставке
Наша домашняя"агитстенка".В центре портрет Лоры-подарок председателя Белгородского клуба ДОСААФ Сергея Бондаренко.
Первое наше профессиональное цветное фото с Лорой
Позднее эти две собаки были занесены в Книгу рекордов Харькова.Сюжет о них вышел в 8-м выпуске передачи.Есть видео.Если интересно-подскажите как его загрузить.Или можно дать ссылку на этот сюжет в ОК?
Продолжение следует...