наши морские свинки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » наши морские свинки » ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ » Диета Дюкана


Диета Дюкана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У каждого свои интересы. Я вот люблю диеты , но Диета Дюкана это образ мышления и жизни.

Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби.

И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

В двух словах опишу диету.

Диета состоит из 4-х этапов:
«Атака»,
«Чередование»,
«Закрепление» и
«Стабилизация».
Продолжительность первых трех этапов зависит от веса, который вы хотите сбросить.
Последний этап — «Стабилизация», это образ жизни, при котором соблюдая несколько простых рекомендаций вы сможете сохранять достигнутый результат.

На первом этапе можно есть только белковые продукты. С каждым следующим этапом ваш рацион будет расширяться. На втором этапе вы сможете есть овощи. На третьем — добавляется один фрукт и кусочек твердого сыра в день, кроме того, на данном этапе вы сможете периодически устраивать «праздник желудка» и есть крахмалосодержащие продукты. На четвертом этапе вы возвращаетесь к нормальному режиму питания.
Полностью исключить любое масло, жир и майонез
Одно из важных правил диеты — полностью исключить любое масло, жир и майонез. Готовьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием, варите продукты, запекайте их в духовке, используйте микроволновку, пароварку и гриль. Заправляйте салаты не майонезом или растительным маслом, а лимонным соком.

Во время диеты, а также после ее окончания важно каждый день употреблять овсяные отруби (вы можете заказать их на нашем сайте). Они заменят вам один полноценный прием пищи, подарят чувство насыщения, будут способствовать снижению уровня холестерина, помогут избежать запоров. Из отрубей можно выпекать домашний хлеб, готовить десерты, варить кашу, принимать их с обезжиренным кефиром.

Другие правила, которые нужно соблюдать на любом этапе диеты:
Другие правила, которые нужно соблюдать на любом этапе диеты
Пить по 2 литра чистой воды в день
Ходить пешком по 30 мин. в день
Отказаться от лифта

От некоторых продуктов лучше воздержаться на любых этапах диеты:
Продукты, от которых лучше воздержаться на любых этапах диеты:
Алкоголь
Сахар
Жареный картофель
Фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир

Отредактировано KORA (2015-04-08 22:09:02)

0

2

Первый этап: «Атака»

Этот этап позволяет быстро увидеть первые результаты диеты.
На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 ст. ложки овсяных отрубей в день.
Ваша пища на данном этапе — белковые продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Такие продукты можно есть в любое время, в любых количествах, как во время атаки, так и на любом другом этапе диеты:
Телятина нежирная
Белое мясо птицы: курица, индейка, перепел, цесарка (без шкурки)
Ветчина постная, до 4%
Печень говяжья и куриная, почки
Язык телячий и говяжий (передняя часть)
Мясо кролика
Рыба любая
Морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т.п.
Раки
Икра без масла
Кефир обезжиренный, 0,5%
Творог обезжиренный, 0%
Творог жидкий, обезжиренный, 0%
Молоко обезжиренное, 0%
Соевый сыр «Тофу»
Следующие белковые продукты можно употреблять в ограниченных количествах:
Яйца куриные, не более 2 желтков в день, белок без ограничений
Крабовые палочки, не более 8 шт. в день
Также на любом этапе диеты можно употреблять продукты, которые, не являясь белковыми, содержат минимум жиров и углеводов, либо не содержат их вовсе:
Чай черный, зеленый, травяной
Кофе растворимый и заварной
Кока-кола лайт и пепси-кола лайт
Заменители сахара (кроме фруктозы, глюкозы и сорбита)
Какао с низким содержанием жира, до 14%, 1 ч.л. в сутки
Кукурузный крахмал, не более 1 ст.л. в сутки
Молоко сухое, обезжиренное, 1,5%, не более 3 ст.л. в сутки
Пшеничные отруби, не более 1 ст. л. в сутки
Ароматизаторы пищевые
Разрыхлитель теста
Желатин
Бульонные кубики обезжиренные
Лук (не более 1,5 луковицы в день)
Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт)
Петрушка
Тмин
Уксус
Горчица, в умеренных количествах
Соль, в умеренных количествах
Ваниль
Корица
Жевательная резинка без сахара
и другие продукты с минимальным содержанием жиров и углеводов.
Из указанного набора продуктов можно приготовить множество блюд, которые сделают вашу диету абсолютно комфортной.

0

3

Второй этап: «Чередование»

Именно по итогам этапа «Чередование» вы достигнете желаемого веса. На этом этапе вы чередуете белковые дни с белково-овощными. Один день чисто белковый, следующий — белки с овощами.
На этапе «Чередование» следует употреблять 2 ст. ложки овсяных отрубей в день.
Количество овощей не ограничивается, как и белковых продуктов.
Запрещены: картофель, все виды круп и макаронных изделий, горох, кукуруза, фасоль (не стручковая), оливки/маслины, авокадо, бобы, чечевица.

0

4

Третий этап: «Закрепление»

Этап «Закрепление» предназначен для закрепления достигнутого веса. Продолжительность этого этапа определяется по формуле: 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Например, если вы сбросили 12 кг веса, то продолжительность этого этапа для вас составит 120 дней.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.

На этом этапе вы можете добавить в свой рацион:
Один фрукт в день
Один кусочек сыра в день весом 40 г, (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока), старайтесь не употреблять сыры выше 40% жирности
Несколько раз в неделю вы можете есть неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон
Под одним фруктом в день понимается средних размеров яблоко, или груша, 200-граммовая чашка ягод, один ломтик дыни, или арбуза и т.п.  На данном этапе вы можете есть любые фрукты за исключением тех, которые содержат слишком много сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир.
На фазе «Закрепление» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалосодержащих продуктов и «праздник желудка». Разделите количество дней третьего этапа пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один «праздник желудка», во второй части — две порции крахмалистых и два «праздника желудка».
Примеры крахмалосодержащих продуктов:
Картофель, 1–2 шт, запеченный в духовке вместе с кожурой, или в фольге
Рис, не более 125 г
Макароны
Гречка
«Праздник желудка» — это один прием пищи в течение которого вы можете есть все, что угодно. Количество пищи ограничивается одной порцией первого, одной порцией второго и одной порцией десерта. По количеству еды — ориентируйтесь на средние размеры порций в кафе и ресторанах.
Один день должен быть чисто белковым, лучше всего, если вы заранее решите для себя какой это будет день. Пьер Дюкан рекомендует сделать белковым днем четверг.

0

5

Четвертый этап: «Стабилизация»

Диета позади, вы уже закрепили нужный вам вес, время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились ваши пищевые привычки, вы многое узнали о том, какие продукты не представляют опасности для вашего веса, а также понимаете потребление каких продуктов следует контролировать.
Теперь вы можете есть все что угодно, при этом помните о том, чему научила вас диета — не увлекайтесь чрезмерно сладкими и мучными продуктами, сохраните в своем рационе достаточное количество мяса и овощей.
Чтобы удержать полученный результат, продолжайте соблюдать несколько простых правил:
Ешьте 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день
Соблюдайте «белковый четверг»
Пейте воду
Ходите пешком
Откажитесь от лифта

И помните: спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с лишним весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите.

0

6

Я уже на втором этапе " чередование" .

95 день.

Похудела на 12 кг. :flag:

0

7

Предлагаю делится здесь рецептами и отзывами.

Диетический чизкейк

http://sh.uploads.ru/t/C4uWR.jpg

Предлагаю собственную трактовку, подходящую для Диеты Дюкана. Люблю чизкейки, и перевела кучу продуктов, чтобы воспроизвести что-то хотя бы напоминающее. До того, как нашла этот рецепт, все попытки по рецептам с этого и других похожих сайтов были в большей или меньшей степени неудачными – то омлет, то запеканка, то вообще непонятно что. Здесь впервые удалось получить действительно похожую на чизкейк консистенцию и вкус. Основа-тесто съедобна, но не идеальна; возможно, кто-то знает вариант лучше – поделитесь, пожалуйста. А сырная масса очень хороша, посему спешу поделиться находкой.

Творожная часть:

творог мягкий (лучше всего брать обезжиренный фермерский или магазинный в прямоугольных брикетах) – 500 г,
2 яйца,
2 яблока,
сахзам, ванилин, лимонная цедра.

Корж:

отруби овсяные 4 ст. л. (я не молола),
льняная мука 1 ст. л.,
протеин 2 ст. л.,
сироп на стевии (у меня «Поляна здоровья») – несколько столовых ложек, чтобы сделать смесь по консистенции как пластилин. Сироп, конечно же, не обязательно использовать – можно взять молоко или воду, и добавить сахзам.

Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину, нарезам тонкими дольками и выкладываем их на сухую сковороду. Добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим на маленький огонь под крышку томиться, до мягкости, чтобы получились по консистенции как печеные яблоки. На газовой плите минут 10-12. Кто пользует микроволновку – можно в ней сделать. Готовые яблоки оставить остужаться.

Для коржа: в миску высыпаем льняную муку, добавляем к ней 1-2 ст. ложки жидкости (сироп, молоко, вода), перемешиваем. На сухой сковороде обжариваем слегка отруби – так у них более симпатичный, слегка «ореховый» вкус. Обжаренные отруби высыпаем к льняной муке, перемешиваем, добавляем прот, щепотку соли, и всю эту смесь очень осторожно при помощи жидкости (сироп, молоко) начинаем доводить до нужной консистенции. Буквально по ложке добавляем и перемешиваем, здесь важно не переборщить. Льняная мука и прот дают густоту и вязкость, должен получиться такой «колобок» из теста. Пока оставим его и переходим к творожному слою.

Творожная смесь очень простая. Творог+желтки+сахзам+ваниль+цедру взбиваем блендером. Отдельно белки взбить с щепоткой соли до пиков. Соединяем белки с творогом, смешивая лопаточкой. Наши печеные яблоки блендером доводим до состояния пюре, и вводим в творожную смесь. Я потом еще раз все вместе пробила блендером.

Берем форму для выпечки – она должна быть не очень широкая (у меня 20 см), но с высокими бортами. На дно положить вырезанный из пекарской бумаги круг. Мокрыми руками берем наш колобок теста и разминаем как пластилин пальцами по всему дну. После этого выливаем сверху творожный крем. Выпекать надо следующим образом: в духовку на нижний уровень устанавливаем глубокий противень или на обычный ставим какую-то широкую емкость, наливаем туда воды литра 2. Сверху устанавливаем решетку, и на нее уже ставим нашу форму с чизкейком. Я выпекала при 160 градусах чуть больше часа, надо поглядывать – когда края запекутся, а серединка еще слегка жидковата – значит, готово. Выключить огонь и оставить в духовке остывать до комнатной температуры. Потом – в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

0


Вы здесь » наши морские свинки » ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ » Диета Дюкана